2015 제2회 AURI 건축도시포럼 개최<8.21(금) 오후2시> 안내

▣ 행사 : 2015 제2회 AURI 건축도시포럼 "범죄예방 환경설계(CPTED)의 현재와 미래"
    일시 : 2015년 8월 21일(금), 오후 2~5시
    장소 : 페럼타워 3층 페럼홀

(주소 : 서울 중구 을지로5길 19)

(대중교통 : 지하철 2호선 을지로입구역 3번 출구(도보 5분), 1호선 종각역 5번 출구(도보 10분))
   주최 및 주관 : 건축도시공간연구소
    프로그램
     ㆍ 개회사 : 제해성(건축도시공간연구소 소장)

ㆍ 축 사 : 오광수(법무부 범죄예방정책국 국장)
     ㆍ 주제발표1 : 기성시가지 범죄취약지역의 특성과 셉테드 :

서울시 사례 / 신상영(서울연구원 안전환경연구실 연구위원)
     ㆍ 주제발표2 : 범죄예방을 위한 스마트 안전도시 구축방안 / 김 걸(한국교원대학교 지리교육과 교수)
     ㆍ 주제발표3 : 건축도시공간연구소 셉테드 사업 추진 계획 / 손동필(건축도시공간연구소 연구위원)

ㆍ 토론 및 질의응답 :
      - 최재필(서울대학교 건축학과 교수) [좌장]
      - 강부성(서울과학기술대학교 건축학부 교수)
      - 신의기(한국형사정책연구원 산업경제범죄연구실 실장)
      - 조영진(건축도시공간연구소 부연구위원)
      - 신상영(서울연구원 안전환경연구실 연구위원)
      - 김 걸(한국교원대학교 지리교육과 교수)
      - 손동필(건축도시공간연구소 연구위원)

※ 많은 대중교통 이용을 바랍니다.(별도의 행사장 주차비 지원이 없음을 양해바랍니다.)

※ 붙임 : 2015 제2회 AURI 건축도시포럼 포스터(약도 포함) 1부. 끝.