지난 4월 7일에 있었던 3분과학토크, 페임랩 코리아 고려대 거점 예선 후속으로 Women in Science 개최하고자 합니다.

영국 생물학자이자 과학 커뮤니케이터인 에밀리 그로스먼(Emily Grossman) 박사를 초청하여 이야기를 들어보는 토크 행사에 학생 여러분을 초대합니다!

그로스먼 박사는 분자생물학과 유전학 전문가이자 BBC, ITV, Discovery Channel 다양한 과학방송에 출연하는 과학 커뮤니케이터로 활동하고 있으며, 작가, 교육자, 과학소통 트레이너로도 폭넓게 활동하고 있습니다.

4 27일 고려대학교에서 열리는 이번 과학 토크에서는 과학계 내에서 소수 그룹인 여성으로서 쌓아온 자신의 커리어 여정과 영국을 기반으로 활동하는 과학 커뮤니케이터로서의 활동 등을 소개할 예정이니 많은 관심과 참가바랍니다!